Estimado
En principio hay que analizar detenidamente el tipo de relación que va a tener con sus socios, cantidad de mesas, empleados en relación de dependencia, rotación de las meses, ventas estimadas, entre otros temas. Esto permitirá determinar si el régimen de Monotributo es apropiado para el emprendimiento que, considerando que estamos hablando de un negocio gastronómico, que se trata de tres socios y que seguramente tendrá entre 15 y 20 meses como mínimo rápidamente se advierte que el MONOTRIBUTO quedará fuera de encuadre en pocos meses.
Por otro lado es útil advertir que las SH dejaron de estar reguladas legalmente puesto que hoy serán asociaciones de carácter informal y, con ello, nuevas reglamentaciones. De todos modos termina por ser un encuadre legal poco apropiado para este tipo de negocios con riesgos laborales, riesgos de accidentes en la cocina o de delivery (los mas comunes).
Mi consejo es analizar concretamente el caso, encuadrar jurídicamente el negocio a los requerimientos de protección que requieran los socios y, con ello, determinar el encuadre fiscal
Si desea, puede contactarme. Saludos
Dr. Sergio Carbone
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